Президент России высоко оценил системы раннего обнаружения пожара VESDA by Xtralis, установленные на Московском метрополитене.

Системы сверхраннего обнаружения пожара обеспечивают безопасность пассажиров и работников Московского метрополитена на более чем 40 подземных станциях в соответствии с новыми Российским стандартами в области пожарной безопасности.

Компания Xtralis, ведущий поставщик систем сверхраннего обнаружения пожара и решений в области безопасности, объявляет о том, что выпускаемая ею система сверхраннего обнаружения VESDA, успешно функционирует на Московском Метрополитене, который располагает 12 линиями и перевозит более 6,8 млн. человек ежедневно.

 

Около 400 различных систем Xtralis VESDA, были успешно спроектированы и установлены компанией ЮСТЕЛА - официальным партнером компании Xtralis, на более чем 40 станциях Московского метрополитена. Размещенные под эскалаторами и пассажирскими платформами, в кабельных тоннелях и высоковольтных генераторных помещениях, Xtralis VESDA системы непрерывно контролируют воздушное пространство на предмет обнаружения в нем опасных факторов пожара.

 

Использование Xtralis VESDA систем обеспечивает время для обнаружения, и идентификации потенциально опасного источника, а также время для ответной реакции, достаточной чтобы избежать потерь оборудования и обеспечить непрерывность функционирования объекта.

 

До начала использования систем Xtralis VESDA для защиты  Московского Метрополитена в основном использовались обычные оптико-электронные пожарные извещатели. Однако, для повышения безопасности объектов подземного транспорта, несколько лет назад на Московском  Метро было принято решение рассмотреть возможность применения новейших систем сверхраннего обнаружения пожара. Успешные пробные испытания системы VESDA укрепили руководство Московского Метрополитена в правильности выбора компании Xtralis как наиболее предпочтительного поставщика оборудования рассматриваемого класса, а аспирационные системы VESDA, показавшие существенное преимущество по сравнению со стандартными системами пожарной сигнализации,  были выбраны в  качестве основной системы противопожарной защиты объектов метро. Одновременно с этим системы VESDA показали значительное преимущество в процессе эксплуатации, приводящее к снижению затрат на их обслуживание.

 

Начиная с 1 мая 2009 года в России начали действовать новые нормы и правила в области пожарной безопасности и, в частности в ГОСТ Р 53325-2009 и СП 5.13130.2009 были внесены разделы, посвященные применению аспирационных дымовых пожарных извещателей, разрешающие Российским организациям применять аспирационные системы (ASD) в качестве основной системы пожарной сигнализации. Все вышеназванные перемены, включая успешные проекты на Московском Метрополитене, делают Россию одним из важнейших и перспективнейших рынков для компании Xtralis, в части дальнейшего продвижения ASD систем и прочих решений по безопасности.

 

«Вклад Xtralis в обеспечение безопасности инфраструктуры транспорта по всему миру трудно переоценить» говорит Samir Samhour, Xtralis CEO. «И теперь, когда Российское правительство официально признало аспирационные системы на уровне государственного правового регулирования, мы рассчитываем на еще более активное внедрение выпускаемой нами техники организациями и бизнес-компаниями в России для повышения безопасности людей, инфраструктуры и имущества.»

 

От Редактора:

Дополнительную информацию по данной теме Вы можете найти на нашем сайте:   http://xtralis.com/vesdarail.

 

 

 

О компании Xtralis

Xtralis это ведущий разработчик и поставщик инновационного оборудования, специализирующийся на выпуске систем сверхраннего обнаружения пожара, а также комплексных решений в области безопасности. Системы, выпускаемые компанией Xtralis, нацелены на обеспечение максимально возможного  уровня безопасности людей, а также поддержания непрерывности всех бизнес процессов на производстве и предприятиях.

Компанией Xtralis осуществлены поставки оборудования систем по сверхраннему обнаружению пожара на объекты в 40 странах мира -  более чем 10,000 крупнейшим Заказчикам.

С решениями Xtralis, базирующихся на выпускаемых ею системах:

-  Xtralis VESDA® (аспирационные извещатели сверхраннего обнаружения дыма),

-   Xtralis ICAM® (решения по мониторингу окружающей среды и обнаружению пожара),

-  Xtralis ADPRO® (системы по обнаружению и анализу опасных ситуаций на объекте),

-  Xtralis ASIM® (Системы мониторинга и управления транспортом с использованием IP технологий)



  



Copyright 2017 Xtralis Pty Ltd. All Rights Reserved. | Terms of Use | Privacy Policy | Licenses | Site Map